no news in this list.

Projektbeschreibung

Die Aufgabe

Die Aufgabe bestand darin, zwei kleine Dachgeschosswohnungen zu einer großen Familienwohnung zu vereinen. Dazu wurden mehrere Durchbrüche an den bestehenden Wänden vorgenommen. Im Bereich des Treppenaufgangs wurde das ehemals externe Treppenpodest in die Wohnung integriert. Die fehlende Kopfhöhe im Treppenaufgang wurde mittels eins speziell angefertigten Sitzmöbels im Eingangsbereich geschickt umgangen, ohne Platz in der Wohnung zu verlieren. Die Familie ließ sich von SPAETT ARCHITEKTEN überzeugen, die Wohnräume maximal zu öffnen und so entstand eine großzügige und sehr helle Wohnung die genug Platz für die Familie bietet.

Teilen Sie diesen Beitrag

Kurzinfo

Projektname

Grüngang

Projektbeschreibung

Zusammenlegung zweier Dachgeschosswohnungen

Bauherr

privat

Mitarbeiter

und das Team der Spaett Architekten

Bauort

Grüngang, Konstanz

Fertigstellung

2008/2009